Jackson-Triggs Reserve Sauvignon blanc VQA Niagara 2020

Jackson-Triggs

Jackson-Triggs Reserve Sauvignon blanc VQA Niagara
2020

16,55$

* Prix de détail suggéré
Code produit
11677421
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continue
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
15,61$
Pays
Canada
Désignation réglementée
Vintners quality alliance (VQA)
Région
Ontario
Sous-région
Péninsule du Niagara, Niagara-on-the-Lake
Cépage(s)
Sauvignon Blanc 100 %
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Blanc
Taux de sucre
5 g/l
Fermeture
Couronne métallique vissée
Acidité totale
6.1 g/l
PH
3.3
Site web du producteur

Information sur le domaine

En 1989, Donald Triggs et Allan Jackson, accompagnés d’un groupe d’investisseurs, ont fait l’acquisition des vins Cartier de John Labatt Limited. Ils ont ensuite changé le nom de l’entreprise pour Vincor. En 1993, le duo a commencé à produire le vin Jackson-Triggs, uniquement à partir de deux cépages : le cabernet sauvignon et le sauvignon blanc. Aujourd’hui, Jackson-Triggs cultive de nombreux cépages différents et produit des vins VQA et des vins ICB. Il s’agit de la marque...

Consultez la page de Jackson-Triggs pour plus d’information

Notes sur le produit

Se marie bien avec le melon enveloppé de prosciutto, la salade de fruits ou les cuisses de poulet coréen grillées.

Élaboration du produit

Les fruits de cet élégant Sauvignon Blanc proviennent de nos vignobles sélectionnés de la péninsule du Niagara. Le fruit a été égrappé et immédiatement pressé et fermenté à froid à 16 degrés pendant 10 jours. Chaque bloc a été fermenté séparément puis mélangé pour créer une harmonie parfaite, reflétant le terroir du Niagara et produire un vin maigre et délicat.

Notes de dégustation

Arômes de graines de fruits de la passion broyées, mangues séchées, notes de frangipanni et de melon confit. Une belle acidité calcaire et une ardoise minérale en bouche succèdent à une longue et élégante finale de fruits tropicaux au nez.