R.H. Philipps
Chardonnay RH Phillips Californie
2019
14,05$
Information sur le domaine
The Giguieres planted their first vines in 1981, and captured wide attention with their first wines in 1983. The site was formerly planted in crops and used for grazing sheep. "We built a winery and named it after our grandfather, then took our agricultural heritage and planted grapes."
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Notes sur le produit
Avec les plats de volaille en sauce, fettucini carbonara et à l’apéritif.
Élaboration du produit
Vin laissé sur ses lies après le pressurage et refroidi à 40 degrés pour 48 heures. Réchauffé par la suite à 55 degrés F. pour une lente fermentation de 12 jours. 45 % de la cuve poursuit sa vinification dans des barriques françaises d’une ou deux ans, de 225 litres ainsi que dans des barriques américaines et le reste continue sa fermentation dans des cuves d’acier inoxydable. Les vins vinifiés en barriques sont élevés en barriques de chêne pendant 7 mois et ce, sur leurs lies. Approximativement 25 % du Chardonnay a une vinification malolactique. Le vin est assemblé deux semaines avant l’embouteillage.
Notes de dégustation
Le nez offre des arômes de pomme, de citron et de poire. La bouche est riche et soyeuse, soutenue par une touche de vanille, d’épices et de fruits tropicaux. C’est un vin des plus équilibrés et représentatif de ce qui se fait de mieux comme Chardonnay aux États-Unis.