Cabernet-Sauvignon Private Selection Mondavi Californie 2019

Robert Mondavi Private Selection

Cabernet-Sauvignon Private Selection Mondavi Californie
2019

18,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
392225
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
17,70$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
Californie
Qualité
Estate bottled
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 77 %
Syrah 16 %
Cabernet Franc 4 %
Petite Sirah 3 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
3,8 g/l
Fermeture
Liège avec tête de plastique
Type de vieillissement
Fût de chêne français et américain, 50% nouveau
Durée de vieillissement
10 mois
Acidité totale
6,02 g/l
PH
3,67
Site web du producteur

Information sur le domaine

When Robert Mondavi came to Napa Valley, he aspired to take California wines to new levels by applying his pioneering vision to classic winemaking customs. Inspired by our namesake’s passion for challenging expectations and pushing boundaries, our wines build on time-honored traditions to enhance your favorite varietals with new layers of flavor. Robert Mondavi Private Selection offers something substantive and real: 26 years of capturing Robert Mondavi’s legendary winemaking expertise and...

Consultez la page de Robert Mondavi Private Selection pour plus d’information

Notes sur le produit

Le millésime 2019 a connu une saison de croissance modérée au printemps et en été. La récolte a commencé vers la première semaine de septembre et a maintenu un rythme constant, se terminant au début de novembre. Des températures presque parfaites et le manque de précipitations pendant la récolte ont permis aux raisins de mûrir complètement. Les vins obtenus montrent des saveurs complexes et profondes, couleur concentrée.

Élaboration du produit

Les raisins de notre Cabernet Sauvignon 2019 proviennent principalement de vignobles de premier choix situés le long de la côte centrale de la Californie et dans les régions de Lodi, où les journées chaudes et les nuits fraîches offrent des conditions de maturation idéales pour que les raisins développent des saveurs complexes et des couleurs profondes et concentrées. Les raisins ont été récoltés la nuit et tôt le matin pour préserver une acidité et un taux de sucre idéaux. La récolte s’est déroulée de septembre à octobre 2019.

Notes de dégustation

Notre Cabernet Sauvignon 2019 a été mélangé à partir de Cabernet Sauvignon avec de petites quantités de Petite Sirah, Cabernet Franc, et d’autres rouges provenant des régions de culture de climat frais de la Californie. Le vin est profond, riche en couleur rubis avec un corps moyen et des tanins doux et mûrs. Il s’ouvre sur des arômes de cerises noires mûres, de mûres et de cassis, avec boîte à cigares, poivre noir, vanille, chêne grillé parfumé et des notes de café torréfié français. Saveurs de cerises mûres Bing, mûres mûres mûres, mûres et prunes à la vanille, chêne grillé, et des notes de café mènent à une longue finale. Savourez avec de la viande rôtie ou grillée, des pâtes copieuses et des fromages forts.