Cabernet-Sauvignon Mondavi Reserve Napa Valley Californie 2015

Robert Mondavi Winery

Cabernet-Sauvignon Mondavi Reserve Napa Valley Californie
2015

219,00$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13647161
Conditionnement
6 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
152,31$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Napa, Oakville
Qualité
Estate bottled
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 91 %
Cabernet Franc 7 %
Petit Verdot 2 %
Pourcentage d'alcool
14,5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
0,17 g/l
Fermeture
Liège avec tête de plastique
Acidité totale
6,3 g/l
PH
3,78
Site web du producteur

Information sur le domaine

Robert Mondavi a fondé sa cave homonyme en 1966 avec la vision de créer des vins de la vallée de Napa qui se tiendraient en compagnie des meilleurs au monde. Il a choisi To Kalon Vineyard, au cœur de la vallée de Napa, pour y loger Robert Mondavi Winery.

Consultez la page de Robert Mondavi Winery pour plus d’information

Notes sur le produit

L’année 2015 a commencé plus chaude et plus sèche que d’habitude, sans une goutte de pluie en janvier. Les conditions sèches se sont poursuivies jusqu’en avril avec une irrigation précoce dans les vignobles. Un mai plus frais a réduit la nouaison et a donné les premiers signes d’une récolte plus légère pour le millésime. La récolte a apporté des fruits à maturité de saveur optimale avant une série de vagues de chaleur frapper la vallée. Dans l’ensemble, la récolte de 2015 est l’une des plus hâtives jamais enregistrées. Nos raisins spécialement sélectionnés pour The Reserve Cabernet Sauvignon ont été récoltés entre le 7 et le 24 septembre.

Élaboration du produit

Les raisins ont été récoltés à la main avec trois étapes de tri strict : d’abord, sur la vigne, puis par grappes individuelles, puis à nouveau par baie unique après le débourbage. Les raisins sélectionnés sont allés directement dans des cuves de chêne français traditionnel pour trempage à froid, fermentation et macération prolongée – un total de 37 jours de vin. . .au contact de la peau, maximisant l’extraction du caractère variétal et de la complexité tout en gardant les tanins ronds et souples. Le nouveau vin a été égoutté et délicatement pressé en fûts de chêne français 100% neufs pour la fermentation malolactique, assurant une intégration sans faille des fruits et du chêne. Le mélange final a été assemblé au moyen d’essais de dégustation répétés pendant plus de 20 mois de vieillissement en fûts. Le vin a été mis en bouteille en août 2017.

Notes de dégustation

Un témoignage du site viticole du Grand Cru de Napa, la complexité signature aux fruits foncés et aux herbes séchées de To Kalon Vineyard est parfaitement intégrée avec des épices douces de chêne, de la gousse de vanille et des amandes grillées, envoyer une vague de saveurs délicieusement intenses à travers le palais richement dense dans une expression savoureuse de puissance et d’élégance.