Cabernet-Sauvignon Robert Mondavi Napa Valley Californie 2018

Robert Mondavi Winery

Cabernet-Sauvignon Robert Mondavi Napa Valley Californie
2018

60,75$

* Prix de détail suggéré
Code produit
255513
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
52,82$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Napa, Napa Valley
Qualité
Estate bottled
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 87 %
Merlot 5 %
Petit Verdot 4 %
Cabernet Franc 3 %
Malbec 1 %
Pourcentage d'alcool
15,1%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
0,6 g/l
Fermeture
Liège avec tête de plastique
Acidité totale
6,1 g/l
PH
3,72
Site web du producteur

Information sur le domaine

Robert Mondavi a fondé sa cave homonyme en 1966 avec la vision de créer des vins de la vallée de Napa qui se tiendraient en compagnie des meilleurs au monde. Il a choisi To Kalon Vineyard, au cœur de la vallée de Napa, pour y loger Robert Mondavi Winery.

Consultez la page de Robert Mondavi Winery pour plus d’information

Notes sur le produit

Les pluies du début du printemps ont rempli les réservoirs et donné aux vignes suffisamment d’eau pour la saison de croissance. Bien que le débourrement et la floraison aient été un peu en retard, la saison a commencé dans des conditions météorologiques idéales, créant une excellente nouaison. L’ensoleillement estival a été tempéré par les brises fraîches et le brouillard de la région, ce qui a permis d’assurer une maturation lente et uniforme pour un équilibre parfait entre la fraîcheur conservée et le développement maximal de la saveur. Les raisins ont été récoltés entre le 21 septembre et le 3 novembre.

Élaboration du produit

Les raisins ont été récoltés à la main dans la fraîcheur du matin, puis légèrement égrappés et écrasés. Le vin a été fermenté dans des cuves en chêne français pour des tanins souples, puis en acier inoxydable pour la pureté de l’expression des fruits. Vingt-quatre jours de macération ont maximisé l’extraction de la couleur et de la saveur et poli les tanins pour une bouche ronde et luxuriante. Le nouveau vin a été transféré en fûts de chêne français de 60 gallons (19% neufs) pour la fermentation malolactique et 16 mois de vieillissement pour développer une plus grande rondeur et profondeur. De petits pourcentages de variétés complémentaires ont été inclus dans le mélange pour améliorer la structure, l’équilibre et le profil aromatique complexe du vin. Le vin a été mis en bouteille en avril 2020.

Notes de dégustation

Un beau nez de confiture de mûres mûres et de prunes fraîches, délicatement encadrée par des notes de thym séché et de pain grillé. En bouche, le vin est plein et juteux, débordant de fruits noirs et de touches de chocolat doux-amer, de menthe et de paille séchée. Généreux et harmonieux, avec des tanins veloutés et une finale longue et douce.