Ruffino
Prosecco Ruffino mousseux
19,95$
Information sur le domaine
Au moment de fonder leur vinerie en 1877, Ilario et Leopoldo Ruffino savaient que le secret pour produire les meilleurs vins toscans résidait dans l'accès aux meilleurs vignobles. Avec cette philosophie à l'esprit, Ruffino a assemblé au fil des années une collection de domaines de choix dans les plus importantes appellations de vins fins de Toscane.
Consultez la page de Ruffino pour plus d’information
Notes sur le produit
Température de service :7-9 ° C Accord : Idéal en apéritif, il accompagne à merveille la pizza margherita, les fruits de mer et les mollusques et crustacés. Le prosecco se boit jeune.
Élaboration du produit
Minutieusement choisis, les raisins prosecco sont d’abord soumis au processus traditionnel de vinification de vins blancs, puis du procédé Charmat, soit la fermentation naturelle en cuve hermétique au moyen de levures sélectionnées. D’une durée d’environ un mois, ce processus confère au vin ses bulles délicates et préserve les arômes fruités typiques du cépage prosecco.
Notes de dégustation
Robe: Jaune paille vif avec de fines bulles Bouquet :Bouquet odorant aux notes très fruitées de pomme, de poire et d’agrumes, agrémenté de touches de glycine. Profil gustatif: Vif et délicat, accentué de délicates bulles qui chatouillent le palais; goût prononcé de pommes et de pêches menant à une agréable finale fruitée et florale.