Woodbridge by Robert Mondavi Pinot Noir

Woodbridge par Robert Mondavi

Woodbridge by Robert Mondavi Pinot Noir

15,20$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13188920
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
14,44$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
Californie
Cépage(s)
Pinot Noir
Petit Verdot
Petite Sirah
Zinfandel
Pourcentage d'alcool
13%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
5,1 g/l
Fermeture
Couronne métallique vissée
Acidité totale
5,4 g/l
PH
3,69
Site web du producteur

Information sur le domaine

In the early 1900’s, Cesare and Rosa Mondavi, newlyweds from Sassoferrato in northern Italy, settled in Minnesota. In 1919, the National Prohibition Act was passed, banning the sale of alcohol. This seemed incomprehensible to Italian families, to whom wine was a staple of daily life. Luckily, a loophole in the law allowed people to make 200 gallons of wine each year for family consumption. Cesare became involved in shipping wine grapes from California for home winemaking, and noticed that the...

Consultez la page de Woodbridge par Robert Mondavi pour plus d’information

Élaboration du produit

Nos raisins Pinot Noir ont été broyés et fermentés avec une souche de levure sélectionnée dans des cuves en acier inoxydable à température contrôlée. Le vin jeune a terminé la fermentation primaire et malolactique dans des cuves en acier inoxydable. Une fois la fermentation terminée, nous avons vieilli le vin en chêne français à partir d’une variété de tonneliers, ce qui a ajouté un bon pain grillé et épicé au profil de saveur.

Notes de dégustation

Les arômes lumineux de notre Pinot Noir laissent des notes de fraise et de cerise accentuées par des notes d’épices et de pain grillé. Rond et savoureux en bouche avec une finale complète, ce vin affiche des saveurs riches, fruits avant, et une touche de chêne grillé. Dégustez ce vin polyvalent avec des viandes rouges légères, des côtelettes de porc, de l’agneau ou des tortellinis dans une sauce tomate crémeuse.