Cabernet Sauvignon Mount Veeder Winery Napa Valley 2017

Mount Veeder Winery

Cabernet Sauvignon Mount Veeder Winery Napa Valley
2017

70,25$

* Prix de détail suggéré
Code produit
13429658
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité par lot
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
61,00$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
American Viticultural Areas (AVA)
Région
Californie
Sous-région
Napa, Napa Valley
Qualité
Estate bottled
Cépage(s)
Cabernet Sauvignon 82 %
Merlot 8 %
Petit Verdot 6 %
Malbec 4 %
Pourcentage d'alcool
14,7%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2 g/l
Fermeture
Liège avec tête de plastique
Acidité totale
6 g/l
PH
3,7
Site web du producteur

Information sur le domaine

Resembling a giant staircase, Mount Veeder's vines are planted on wide terraces of earth cut into steep slopes. At elevations of 1,000 to 1,600 feet, the microclimate is very different from the Napa Valley floor. Above the fog bank, exposed to the gentle morning sun and protected from the afternoon heat by the surrounding mountains, grapes on these vines ripen slowly and evenly. And in autumn, the mountain's cool days and warm nights mean extra hang time. Our three ranches on Mount Veeder bask...

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Notes sur le produit

Le millésime 2017 a commencé avec une abondance de pluie et des températures printanières modérées qui ont provoqué le débourrement fin mars et début avril. Avec beaucoup d’eau dans le sol, les vignes ont connu un démarrage vigoureux et ont continué à prospérer sous des températures estivales chaudes. Au cours de la fin de semaine de la fête du Travail, une pointe de chaleur a poussé la vallée de Napa au-dessus de 100 °F et a accéléré la maturation, le premier bloc de notre cabernet sauvignon ayant été récolté le 9 septembre.fin septembre, créer des conditions idéales pour développer les sucres et les saveurs et transformer les acides et les tanins. Heureusement, la majorité des parcelles ont été récoltées avant le début des incendies dans la vallée de la Napa en octobre, et les vins qui en ont résulté mettent en évidence l’équilibre et la complexité du millésime 2017.

Élaboration du produit

Nos vignes du Mont Veeder parlent une langue qui leur est propre. Maîtriser cette langue, comprendre toutes ses subtilités et toutes ses nuances, voilà ce qu’il faut faire pour produire un grand vin à partir de vignobles de montagne. Au fil des ans, nous avons appris à connaître les contours de la montagne, ses creux, ses crêtes et la séquence de maturation qui est la clé de tout. Une récolte du Mont Veeder est un art zen de se déplacer sur un échiquier tridimensionnel. Prenez le côté en montée de la vigne seulement, ou le côté en descente, ou juste le côté nord, sud, est ou ouest. Nous choisissons seulement ce qui est prêt avec la saveur de pointe et la maturité. Il s’agit d’une entreprise complexe, qui consiste à sculpter avec précision des parcelles du vignoble correspondant au même niveau de maturité et à laisser les autres mûrir une semaine ou plus.

Notes de dégustation

Aspect : Rubis profond Arômes : Merveilleusement riche, baies mûres et pavé de mûre sur le nez complété par des notes de terre, boîte à cigares, et la sauge séchée. Saveurs : Un palais souple, bien structuré et plein de corps avec un léger bord minéral. Le cassis foncé et la cerise noire mûre créent de la complexité avec des couches de moka et d’épices de boulangerie. Le vin est sec mais se termine avec une belle douceur délicate dérivée de son caractère fruité et 20 mois en fûts de chêne fin.