Pinot noir Mondavi Private Selection Californie 2019

Robert Mondavi Private Selection

Pinot noir Mondavi Private Selection Californie
2019

19,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
465435
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Produit régulier
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
18,57$
Pays
États-Unis
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
Californie
Qualité
Estate bottled
Cépage(s)
Pinot Noir 90 %
Syrah 10 %
Pourcentage d'alcool
13,5%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
4 g/l
Fermeture
Liège avec tête de plastique
Type de vieillissement
Fût de chêne français, 45% nouveau
Durée de vieillissement
10 mois
Acidité totale
5,8 g/l
PH
3,65
Site web du producteur

Information sur le domaine

When Robert Mondavi came to Napa Valley, he aspired to take California wines to new levels by applying his pioneering vision to classic winemaking customs. Inspired by our namesake’s passion for challenging expectations and pushing boundaries, our wines build on time-honored traditions to enhance your favorite varietals with new layers of flavor. Robert Mondavi Private Selection offers something substantive and real: 26 years of capturing Robert Mondavi’s legendary winemaking expertise and...

Consultez la page de Robert Mondavi Private Selection pour plus d’information

Notes sur le produit

Le millésime 2019 a connu une saison de croissance modérée au printemps et en été. La récolte a commencé vers la première semaine de septembre et a maintenu un rythme constant, se terminant au début de novembre. Des températures presque parfaites et le manque de précipitations pendant la récolte ont permis aux raisins de mûrir complètement. Les vins qui en résultent montrent une belle couleur, texture et saveur.

Élaboration du produit

Les raisins de notre Pinot Noir 2019 proviennent principalement de vignobles de premier choix de la côte centrale de la Californie, de Lodi, de Monterey et de Clarksburg, où les journées chaudes et les nuits fraîches offrent des conditions de maturation idéales pour que les raisins développent des saveurs complexes et profondes, couleur concentrée. Les raisins ont été récoltés la nuit pour préserver l’acidité idéale et les niveaux de sucre. La récolte s’est déroulée d’octobre à novembre 2019. Le jus trempé à froid dans de l’acier inoxydable, avant d’être réchauffé, pour initier une fermentation de levure indigène. Après avoir été pressé sur les peaux, il a subi une fermentation malolactique complète avant de vieillir pendant 10 mois avec du chêne français. Ce régime ajoute rondeur et complexité aux saveurs de fruits vibrantes de notre Pinot Noir.

Notes de dégustation

Notre Pinot Noir 2019 est de couleur rubis moyen avec un corps moyen et des tanins doux. Le vin offre des arômes et des saveurs de fruits mûrs, de cerises rouges et de violettes avec des notes d’épices asiatiques, de tabac doux et de vanille de Madagascar en finale. Ce vin est très polyvalent et se marie bien avec une gamme d’aliments allant de la viande rôtie à la volaille, au fromage et aux fruits de mer.