Robert Mondavi Private Selection
Pinot noir Mondavi Private Selection Californie
2019
19,95$
Information sur le domaine
When Robert Mondavi came to Napa Valley, he aspired to take California wines to new levels by applying his pioneering vision to classic winemaking customs. Inspired by our namesake’s passion for challenging expectations and pushing boundaries, our wines build on time-honored traditions to enhance your favorite varietals with new layers of flavor. Robert Mondavi Private Selection offers something substantive and real: 26 years of capturing Robert Mondavi’s legendary winemaking expertise and...
Consultez la page de Robert Mondavi Private Selection pour plus d’information
Notes sur le produit
Le millésime 2019 a connu une saison de croissance modérée au printemps et en été. La récolte a commencé vers la première semaine de septembre et a maintenu un rythme constant, se terminant au début de novembre. Des températures presque parfaites et le manque de précipitations pendant la récolte ont permis aux raisins de mûrir complètement. Les vins qui en résultent montrent une belle couleur, texture et saveur.
Élaboration du produit
Les raisins de notre Pinot Noir 2019 proviennent principalement de vignobles de premier choix de la côte centrale de la Californie, de Lodi, de Monterey et de Clarksburg, où les journées chaudes et les nuits fraîches offrent des conditions de maturation idéales pour que les raisins développent des saveurs complexes et profondes, couleur concentrée. Les raisins ont été récoltés la nuit pour préserver l’acidité idéale et les niveaux de sucre. La récolte s’est déroulée d’octobre à novembre 2019. Le jus trempé à froid dans de l’acier inoxydable, avant d’être réchauffé, pour initier une fermentation de levure indigène. Après avoir été pressé sur les peaux, il a subi une fermentation malolactique complète avant de vieillir pendant 10 mois avec du chêne français. Ce régime ajoute rondeur et complexité aux saveurs de fruits vibrantes de notre Pinot Noir.
Notes de dégustation
Notre Pinot Noir 2019 est de couleur rubis moyen avec un corps moyen et des tanins doux. Le vin offre des arômes et des saveurs de fruits mûrs, de cerises rouges et de violettes avec des notes d’épices asiatiques, de tabac doux et de vanille de Madagascar en finale. Ce vin est très polyvalent et se marie bien avec une gamme d’aliments allant de la viande rôtie à la volaille, au fromage et aux fruits de mer.