Ruffino
Ruffino Prosecco Rosé
2020
18,95$
Information sur le domaine
Au moment de fonder leur vinerie en 1877, Ilario et Leopoldo Ruffino savaient que le secret pour produire les meilleurs vins toscans résidait dans l'accès aux meilleurs vignobles. Avec cette philosophie à l'esprit, Ruffino a assemblé au fil des années une collection de domaines de choix dans les plus importantes appellations de vins fins de Toscane.
Consultez la page de Ruffino pour plus d’information
Notes sur le produit
Servir bien frais, entre 8°et 9°C. Idéal à l'apéritif, mais se marie aussi à table avec une variété de plats, tels que poisson grillé, poulet rôti et salades fraîches.
Élaboration du produit
Comme pour tout vin mousseux, la production de ce mousseux rosé se déroule en deux étapes. En premier lieu, un vin blanc tranquille est produit à partir des raisins glera et un second vin rouge tranquille, produit à partir de pinot noir. Ensuite ces deux vins sont assemblés pour créer un vin d’une jolie teinte rosée. Ce mélange subit ensuite une deuxième vinification en cuve close, appelée méthode Charmat, où à l'aide de levures sélectionnées, a lieu une fermentation secondaire (durée d'environ un mois) en cuves sous pression avant que le vin soit mis en bouteille sous pression. La méthode Charmat est bien adaptée pour les vins issus de cépages aromatiques, car elle préserve la typicité des raisins, tout en créant des vins mousseux frais, fruités et parfumés.
Notes de dégustation
Ruffino Mousseux Rosé est frais et parfumé avec des notes de fraise et de légères notes de pétales de rose. En bouche, ce vin présente d’élégantes bulles et une acidité rafraîchissante, offrant de charmantes saveurs de fruits rouges et de fruits blancs délicats sur une finale persistante.