Le nom Booker vient des deux frères orphelins, Claude et Dick Booker, qui avaient acheté le terrain à la fin des années 1920. Au tournant du siècle, les frères Booker avaient acquis plus de 1 200 acres dans l'ouest de Paso. Ils ont consacré leur vie à être de grands fermiers et des humanitaires, laissant 100 % de leurs biens à des œuvres caritatives à leur mort, Dick en 1990 et Claude en 2000. Eric et Lisa Jensen ont acheté 100 acres de la propriété en 2001 avec l'intention de cultiver les meilleurs fruits pour certains des meilleurs vignobles de la région. Après avoir fait du vin avec Justin Smith (de Saxum) pendant cinq ans et Stephan Asseo (de L'Aventure Wines) pendant deux ans, les Jensen ont décidé qu'il était temps de créer leur propre expression avec Booker Vineyard. Le millésime 2005 a été le premier à être commercialisé par Booker Vineyard, les vins étant élaborés par le fondateur Eric Jensen. Le vignoble a reçu la certification biologique en avril 2021. Traduit avec DeepL.com (version gratuite)