Pinot noir Kim Crawford South Island 2019

Kim Crawford

Pinot noir Kim Crawford South Island
2019

22,95$

* Prix de détail suggéré
Code produit
10754244
Conditionnement
12 x 750ml
Type d'approvisionnement
SAQ Spécialité Continue
Statut
Disponible
Type de produit
Vin tranquille
Prix licencié
21,18$
Pays
Nouvelle-Zélande
Désignation réglementée
Vin de table (VDT)
Région
South Island
Sous-région
Marlborough
Cépage(s)
Pinot Noir 100 %
Pourcentage d'alcool
13.1%
Couleur
Rouge
Sucre
Sec
Taux de sucre
2 g/l
Fermeture
Couronne métallique vissée
Acidité totale
6.9 g/l
PH
3.51
Site web du producteur

Information sur le domaine

C’est Marlborough qui a brisé le charme virtuel de Kim Crawford pour le nouveau millénaire lorsque les fondateurs ont loué une cave de pointe et acheté des vignobles dans la vallée Waihopai de Marlborough en 2000. Pourquoi Marlborough ? - « Aucune autre région au monde ne peut rivaliser avec Marlborough, le coin nord-est de l’île du Sud de la Nouvelle-Zélande, qui semble être le meilleur endroit au monde pour cultiver le raisin Sauvignon Blanc. » - George M. Taber, critique...

Consultez la page de Kim Crawford pour plus d’information

Notes sur le produit

Se déguste seul ou accompagne à merveille un carré d’agneau aux fines herbes ou un risotto aux champignons.

Élaboration du produit

Les raisins sont cultivés dans le climat frais de l’île du Sud de la Nouvelle-Zélande, plus précisément dans nos vignobles préférés des régions de Marlborough et Central Otago. Nos fruits proviennent de clones et de porte-greffes qui poussent dans un vaste éventail de sols et de microclimats, nous permettant d’assembler un vin aux saveurs bien équilibrées et d’une qualité exceptionnelle.Les raisins sont d’abord égrappés, puis laissés au frais à macérer pendant cinq jours. Le moût est ensuite enrichi de levures pures et sauvages pour en développer les arômes et la complexité. Après la fermentation, le tout est filtré et une partie de l’assemblage est mise à vieillir dans des fûts de chêne français (vieux et nouveaux). Tout le vin passe ensuite par la fermentation malolactique.

Notes de dégustation

Robe grenat aux légers reflets violacés. Nez : riche bouquet aromatique de cerise noire et rouge bien mûre, rehaussé d’un soupçon de réglisse et d’épices et de subtiles notes boisées. En bouche, douceur gourmande de mûre et de cerise noire mûrie à point. Tannins souples et soyeux lui conférant structure et puissance relevée d’une belle acidité que contrebalance la douceur du fruit.