C’est Marlborough qui a brisé le charme virtuel de Kim Crawford pour le nouveau millénaire lorsque les fondateurs ont loué une cave de pointe et acheté des vignobles dans la vallée Waihopai de Marlborough en 2000. Pourquoi Marlborough ? - « Aucune autre région au monde ne peut rivaliser avec Marlborough, le coin nord-est de l’île du Sud de la Nouvelle-Zélande, qui semble être le meilleur endroit au monde pour cultiver le raisin Sauvignon Blanc. » - George M. Taber, critique américain du vin. La région, située à 41º de latitude sud à l’extrémité nord de l’île du Sud, est l’une des régions les plus ensoleillées et les plus sèches de Nouvelle-Zélande. La température quotidienne moyenne en été atteint près de 24ºC ou 75ºF, ce qui entraîne une accumulation de chaleur élevée pour la saison de croissance. Pendant la journée, les vents forts et chauds du nord-ouest des montagnes prédominent, favorisant la fertilité et la maturation des fleurs. Le soir, la température change. Les nuits claires et fraîches des brises océaniques maintiennent des niveaux d’acide élevés dans les raisins. Ce déplacement diurne est l’un des éléments critiques contribuant à l’intensité de nos vins de Marlborough. Sept sous-régions distinctes composent Marlborough, et les différences entre elles détiennent la clé du mélange intense et complexe Kim Crawford Marlborough Sauvignon Blanc.